【保健室】5月の「保健・安全だより」「カウンセラーだより」「スポーツ振興センター加入のお知らせ」

2024/05/02

保健室だより

新学期がスタートして一か月が経ちました。緊張の中、頑張っているお子様も、そろそろ疲れが出てくる時期です。連休後半は、心も体もゆっくり休ませる時間を作ってあげてください。連休明けには体育大会がありますので、十分な体力が必要になります。
けがや熱中症の事故が起こらないように安全安心な行事運営に努めてまいりますので、
保護者の皆様もぜひ学校へ足を運んでいただき、お子様へのエールを送ってください。

カウンセリングは毎週水曜日に開室しております。
新しい学校生活におきまして、ご心配やご不安なことなどありましたら、遠慮なく保健室、カウンセリングをご利用ください。

また、お子様が学校でお怪我をなさった時にご利用いただくスポーツ振興センターへの加入のお知らせもご確認いだきますようお願いいたします。

保健・安全だより  スクールカウンセラーだより 日本スポーツ振興センター加入お知らせ