探究ゼミ「堺研究発表」

今日は「堺研究発表ゼミ」が早速道しるべ1階のHibariColLabで行われました。

昨年度まで中学の部で3年連続で優勝している雲雀丘学園ですので,今年ももちろん優勝をめざして・・・と期待していますが,何より皆さんが社会や地域に興味を持って貰うことが先決です。

本日は昨年度の優勝グループの発表「堺打刃物」の動画を皆で視聴し,日程確認と研究テーマの決め方について説明しました。

中3だけでなく,中2や中1のみなさんも参加してくれて,皆熱心に受講してくれました。

• 1000066649_R.jpg