【中学女子テニス】宝塚市中学校総合体育大会の結果

2024/05/05

女子硬式テニス

5月3日(金)4日(土)に雲雀丘学園テニスコートにて行われました宝塚市中学校総合体育大会の結果を報告させていただきます.

3日(金)

<団体戦>

1回戦 三田学園(招待校)4-1

決勝  大阪女学院(招待校)4-1

⇨雲雀丘学園が優勝!

<個人戦ダブルス>

優勝 K.N(中3)&S.T(中2)

3位  I.B(中3)&K.N(中3)

4日(土)

<個人戦シングルス>

優勝 K.N(中3)

準優勝 S.T(中2)

3位 I.B(中3)/A.N(中1)

今年度最初の公式戦であり、全員が結果を残すこともですが、今のベストを尽くすことを目指した大会でした.初日のダブルスでは悔しい想いをしていた選手もいましたが、翌日のシングルスでは出場した選手全員が1回は勝利を収めることができました.トーナメントである以上最後まで勝つことができる選手は1人(1組)しかいません.その中で目指す結果を得られないことは多々あります.だからこそ、全ての試合において最善を尽くすことは本当に大事なことだと思います.時には、勝つために、自分がしたいテニスとは違うスタイルになることもあるかもしれません.その瞬間はそれが正解だと思います.しかし、そういったことだけでは大きな成長は見込めません.そのために練習があります.日々の練習の積み重ねが、大きな結果を残すためには必須です.これからも共に精進していきましょう!

今回は宝塚市にある中学校の雲雀丘学園と中山五月台、および招待校の三田学園、大阪女学院を含めた4校で大会を行いました.急な誘いにも関わらず快諾していただきました両校には大変感謝しております.今後とも機会がありましたらよろしくお願いいたします.